tag:blogger.com,1999:blog-2617888132003213381.post2193613052979553830..comments2024-01-28T13:56:24.440+01:00Comments on Vers minuit: Spaghettis hugoniaisesUnknownnoreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2617888132003213381.post-43975557826650992162009-06-15T13:18:37.624+02:002009-06-15T13:18:37.624+02:00Ca force le respect. Et la sieste...Ca force le respect. Et la sieste...Françoisehttp://motcomptedouble.blog.lemonde.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2617888132003213381.post-78647746044760880192009-06-12T22:22:55.525+02:002009-06-12T22:22:55.525+02:00Bravo, Xavier, c'est puissamment hugolisé!
Ce...Bravo, Xavier, c'est puissamment hugolisé! <br />Cette préface de Cromwell mérite d'être relue. Surtout le passage:<br />"La pastasciutta en effet, après avoir dominé la société méditerranéenne a envahi le monde occidental. Dans cette société, tout est simple, tout est gastronomique. La pasta est religion, la religion est loi. A la Blédina du premier âge a succédé la spaghettata du second. Nous le répétons, l'expression d'une pareille civilisation ne peut être que la cuisson des pâtes réussie. Le macaroni y prendra plusieurs formes, mais ne perdra jamais son caractère de nouille. Panzani est plus convivial et patriarchal, Barilla plus lyrique et gastronomique ? Si les analystes, contemporains nécessaires de cet âge d’or du monde, se mettent à recueillir sur le divan les associations libres, ils en conviendront : la gastronomie de la mamma est mère de la poésie, « mangez des pâtes mais des Panzani » engrammé dans les inconscients. <br />Tout publicitaire vantant le macaroni est un Homère."M agalihttps://www.blogger.com/profile/07996811380904857505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2617888132003213381.post-19434689517749572292009-06-12T07:13:17.002+02:002009-06-12T07:13:17.002+02:00Retournez l'assiette, Xavier, derrière, elle p...Retournez l'assiette, Xavier, derrière, elle porte l'inscription : "ChiEss G.collection" Porcelaine. Je vous dis ça, parce que j'ai le même service à la maison. Etonnant, non ? Mais avant, mangez ce qu'il y a dedans. Fameux, hein ! Allez, un petit coup de "Rouquino" pour faire passer le tout...Lastregahttps://www.blogger.com/profile/12416798675435594031noreply@blogger.com